新概念英语欢迎你首页 > 学习文章 > 名师专访

作者:新概念英语;来源:www.xgnyy.com 学习人数:

上一篇:小猫:读懂英文原著,并不难      下一篇:返回列表

每次见到新概念教材,都不禁心生敬意。它犹如暗夜黑海上的粲然灯塔,指引过多少奋勇泅渡着的英语学习者啊。回首往事,是它让我找到了英语的感觉,继而弃理从文,练发音、 练口语、练翻译,最后成为了一名英语老师,在教授英文、帮助学生中得到了实实在在的快乐,人生也温润明亮起来。每念及此,便生投桃报李之心愿,要将全部精力倾注于新概念的推广工作中,让它成为更多苦学者的良师益友。
 
四册新概念,前三册成一体系,循序渐进、严谨大气,均出自ALEXANDER博士之手。对于一般学习者而言,学好前三册,已足以应付考试、就业、出国之所需:
 
一册——讲解语音规律,介绍基本语法,引入句型知识;
二册——拓展基本词汇,搭建语法结构,体会学习趣味;
三册——掌握语法奥秘,领略句型优美,初窥写作门径;
 
尤其是三册,精微细致之处,非寥寥数言所能穷尽,需教者尽心、学者竭力,加以课后的大力复习,如能得其三昧,可昂然跻身于英语高手之林。
 
第四册则为名作荟萃,各门各科,风格迥然。它博大深邃,90个小时的培训若想面面俱到,不免有浮光掠影之嫌。故市场定位为GMAT、 GRE的考生,重点探索词源字根,并联系文章介绍西方文学、艺术、宗教的背景知识。奢望可以帮助考生在欣赏美文的同时,掌握红宝书上枯燥生硬、了无生趣的单词,并大幅度提升阅读水平。
 
很多人对新概念心存误解,要么认为随随便便就可学好,要么认为过时,所以产生了各种奇怪现象:有初中生就学过前三册的,有高中生已经四册学遍的,但英语水平极其低下,其实并未入门,不思忖自己有好高骛远之过,反而迁怒于教材,李代桃僵,不亦悲乎!更有甚者,从未接触过新概念,却妄下新语:此教材老套无用。此等人罪业深重,真该受永远学不好英语之惩罚!道德经说:下士闻道大笑之,不笑不以为道。碰到这等下下智之人,我只好噤口不言,岂不闻西谚有云:True classics are always too much for pea-sized intellect!
 
而“不一样的新概念”的崛起打破了 “古调虽自爱,令人多不弹”的局面。北京的江博老师凭借自身深厚的英语功力和对新概念的切身感悟,独创 “激情联想教学法”,以飞扬的激情为灵魂、丰富的联想为手段、点燃同学的求知欲为目的,开教学法之先河,凛凛然而有宗匠之风。两三年之间,学员已逾十万!现已形成北京、上海为中心,辐散至全国的浩大规模。新概念恰如一柄古剑,终有了破匣而出,一试锋刃的机会。
 
记不清金庸先生哪部小说里,有这样的话:看似平淡无奇的招式,高手使出,便有裂石碎金,摧枯拉朽的莫大威力。新概念也是一样,初学英语者受自身水平所限,当然无从发现它蕴藏的丰富宝藏;而众多的培训点走马观花的授课方式,更是把新概念变作了一颗暗投的明珠,掩住了它的光芒。唯有“不一样的新概念”,以人为本,孜孜矻矻,网罗各路英语顶尖高手,以最强之师资、采用最先进之教学法,教授最经典之课程,终于还新概念之大好面目,为之正名。
 
谈到师资,忍不往有几分自矜。求学者如遇名师,自当事半功倍。新概念的老师功底扎实,风格多样,或智慧、或幽默、或激情、或循循善诱、或谆谆教诲、或拳拳勉励。充满活力的老师对教学认真细致,又像对待朋友一样对待每一位同学,帮助他们迎来英语学习的飞跃。如果学英语是黑夜里蜿蜒曲折的林荫小道,他们就是那点缀其间的一盏盏温暖的街灯, 既照亮了前方迷离的黑暗,也坚定了行人的步履和目光……
 
请看“不一样的新概念”的三个与众不同!
与众不同一:挖掘教材丰富资源,展现教材神奇魅力
“不一样的新概念”教学之第一境界:内容详实,信息量大
与众不同二:教授学生学习方法,指引一条成功之路
“不一样的新概念”教学之第二境界:传授方法,鱼渔兼得 
与众不同三:培养学生对英语的热爱,养成英语学习的良好习惯
“不一样的新概念”教学之最高境界:我爱英语,我要学习!
 
上面的三个境界是从前的文字,虽上口,但广告气太重;近来又有感悟,觉得它们实在拖沓,可简化至六个字:学会、会学、要学,所谓学会不如会学,会学不如要学,求学之道,如是而已。

 

发表评论 共有条评论
验证码: 匿名评论

新概念英语热门点击

新概念英语官网 新概念英语下载 新概念英语听力 新概念英语视频 新概念英语mp3新概念英语青少版

Powered by 新概念英语   © 2002-2018

  • 在线咨询
  • 电话咨询
  • 问题留言